7
Apr
2020
77

Kochkurse

Liebe Kochfreunde,

Aufgrund der aktuellen Lage bezüglich des Corona-Virus verschieben wir alle öffentlichen Kochkurse bis einschließlich dem 19. April voraussichtlich auf Mai bis September 2020. Private Veranstaltungen sind nicht betroffen.

Sobald sich die Situation wieder beruhigt hat, können Sie sich einfach für einen neuen Kurs anmelden. Ersatztermine sowie weitere neue Termine folgen bald auf unserer Internetseite.

Selbstverständlich können Gutscheine oder die bereits bezahlten Veranstaltungskosten auf den nächsten Kurs übertragen werden. Unsere Gutscheine sind alle ab dem Ausstellungsdatum über 3 Jahre gültig und können um ein weiteres Jahr verlängert werden.

Wir bitten um Verständnis und freuen uns, Sie bald wieder im Kochatelier begrüßen zu dürfen.

In unseren Kochkursen kochen wir jeweils ein innovatives Vier-Gänge-Menü, das wir anschließend zusammen mit einem guten Glas Wein genießen.

Neben erprobten Rezepten lernen Sie Techniken der Profi-Küche wie z.B. Schneidetechniken, Schwenken, verschiedene Garmethoden, Saucen herstellen und vieles mehr!

Als professioneller Foodstylist zeige ich Ihnen, wie man die Speisen ansprechend und kunstvoll anrichtet.

Überblick der aktuellen Termine 2020:

Cucina tipica italiana: 26.04.; 10.05.; 07.06., 12.06.; 14.06.; 03.07.; 12.07.; 02.08.; 07.08.; 06.09.; 04.10.2020

Saucen Kochkurs: 17.05.; 09.08.; 27.09.; 25.10.2020

Thailändische Küche: 19.04.; 24.05.; 21.06.; 30.08.; 20.09.; 11.10.2020

Gourmet Frühling/Sommer: 23.08.; 13.09.; 18.10.2020

Vegane Küche: 16.05.; 27.06.; 26.07.2020

Smoothie- & Buddhabowl Workshop: 18.04; 09.05.2020

Für mehr Informationen einfach weiter scrollen!


AKTUELLE MENÜS / TERMINE

Cucina tipica italiana

Lernen Sie die echte, traditionelle italienische Küche!

Wir kochen fünf Gänge, darunter klassische Gerichte wie Antipasti, Focaccia, selbstgemachte Ravioli.

Italienische Weine begleiten den Kochkurs.

Preis pro Person: 85 €

  • 26. April 2020 – Sonntag 14 Uhr – Ausgebucht !!!
  • 10. Mai 2020 – Sonntag 14 Uhr
  • 07. Juni 2020 – Sonntag 14 Uhr
  • 12. Juni 2020 – Freitag 18:30 – 23 Uhr
  • 14. Juni 2020 – Sonntag 14 Uhr
  • 03. Juli 2020 – Freitag 18:30 – 23 Uhr
  • 12. Juli 2020 – Sonntag 14 Uhr
  • 02. August 2020 – Sonntag 14 Uhr
  • 07. August 2020 – Freitag 18:30 – 23 Uhr
  • 06. September 2020 – Sonntag 14 Uhr
  • 04. Oktober 2020 – Sonntag 14 Uhr

Saucen Kochkurs 

Saucen ergänzen nicht nur das Aroma eines Gerichts, sondern sind auch die Basis für einen vollmundigen Geschmack und lassen Fleisch und Beilage erstrahlen.

Wir lernen an diesem Abend unter anderem Rotweinjus, französische Fischsauce, Barbecuesauce, Parmesanschaum und zum Nachtisch Zabaione, selbstverständlich jeweils mit begleitenden Gerichten und Weinen.

Als Grundlage für die Saucen werden wir auch einen Gemüse- und einen Kalbsfond zubereiten.

Preis pro Person: 88 €
Jeweils sonntags ab 14 Uhr

  • 17. Mai 2020
  • 09. August 2020
  • 27. September 2020
  • 25. Oktober 2020

Thailändische Küche

An diesem Nachmittag bringt Sie die leidenschaftliche Köchin Saowanee Nimsuwan der traditionellen Küche aus ihrem Heimatland näher.

Lernen Sie unter anderem die Zubereitung von exotischen Lebensmitteln und die Kombination von Geschmacksrichtungen zu herzhaften Currys.

Lassen Sie sich von der thailändischen Freude am Essen anstecken und in die Aromen von Fernost entführen!

Wir kochen vier Gänge, darunter klassische Gerichte wie PapayaSalat, Tom Kha Gai, Paneng Curry mit Rindfleisch, Mangosorbet und Litschimousse.

Preis pro Person: 88 €
Jeweils sonntags ab 14 Uhr

  • 19. April 2020 – noch 4 freie Plätze / Verschoben !!!
  • 24. Mai 2020
  • 21. Juni 2020
  • 30. August 2020
  • 20. September 2020
  • 11. Oktober 2020

 


Gourmet Frühling/Sommer 

Inspiriert von der Sterneküche hat das Kochatelier-Team ein Feinschmecker-5-Gänge-Menü mit außergewöhnlichen Zutaten und innovativen Kombinationen entwickelt.

Wir kochen unter anderem Safranrisotto mit Salicorn und Calamaretti, Kalbsrücken in Kakao gebraten und Schokoladenbrownie mit marinierten Erdbeeren und weißem Schokoladeneis.

Preis pro Person: 88 €

jeweils sonntags ab 14:00 Uhr

  • 23. August 2020
  • 13. September 2020
  • 18. Oktober 2020

Vegane Küche 

Lernen Sie die kulinarische Seite der veganen Küche kennen!

Zusammen bereiten wir ein leckeres 3-Gänge Menü aus rein pflanzlichen und frischen Lebensmitteln zu.

Darunter zum Beispiel ein veganes Gemüse-Omelette und leckere vollwertige Fleischalternativen. Vegane Weine begleiten das Menü.

Aromatisch, deftig, exquisit – Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit pflanzlicher Nahrungsmittel überraschen und entdecken Sie ganz neue ungeahnte Möglichkeiten!

Als zertifizierte Ernährungsberaterin steht Ihnen unsere Köchin Patricia Faut nicht nur bei der Zubereitung der Rezepte zur Seite, sondern versorgt Sie auch mit wertvollen Tipps und Tricks zur veganen Küche.

www.plantpower-nutrition.de

Preis pro Person: 70 €
Jeweils ab 10:30 bis 14:30 Uhr

  • 16. Mai 2020 – Samstag
  • 27. Juni 2020 – Samstag
  • 26. Juli 2020 – Sonntag

Smoothie- & Buddhabowl Workshop

Wollten Sie schon immer lernen, wie man leckere und gesunde Bowls zusammenstellt?

Smoothiebowls und Buddhabowl sind eine super Möglichkeit, Mahlzeiten gesünder und leckerer zu gestalten.

Lernen Sie eine Vielzahl an Kombinationsmöglichkeiten kennen, mit denen es nie wieder langweilig wird.

Lernen Sie auch die richtigen Methoden, Zutaten, Gewürze und Tricks, mit denen man die schmackhaftesten Mahlzeiten zaubert!

Zusammen bereiten wir verschiedene Smoothie- und Buddhabowls zu, die Sie sich nach ihren Vorlieben zusammenstellen können (Auch für Allergika geeignet).

www.plantpower-nutrition.de

Preis pro Person: 70 €
Jeweils samstags ab 10:30 bis 14:30 Uhr

  • 18. April 2020 – Verschoben !!!
  • 09. Mai 2020

Melden Sie sich für einen Kochkurs als Einzelperson, Paar oder Gruppe an. Die Teilnehmerzahl eines Kochkurses beträgt mindestens 8, höchstens 16 Personen. Tapas-Kochkurse bis zu 20 Personen.

Im Preis inbegriffen sind alle Getränke, darunter: diverse Kaffeegetränke, Erfrischungsgetränke, Rot- und Weißweine, Bier. Rezepte zum Mitnehmen. Kochschürzen werden zur Verfügung gestellt.

Auf Anfrage können auch Kochkurse an separaten Terminen mit größeren Gruppen gebucht werden.

Ich möchte anmelden für:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Telefonnummer (Pflichtfeld)

Termin (Pflichtfeld)

Anmeldung für wie viele Personen? (Pflichtfeld)

Ihre Nachricht

Leave a Reply