Kochkurse
Internationale Menüs
![](https://www.kochatelier-bielefeld.de/wp-content/uploads/2021/06/Zutaten_2015_08_25_3028-1140x480-1.jpeg)
In unseren Kochkursen kochen wir jeweils ein innovatives Vier-Gänge-Menü, das wir anschließend zusammen genießen.
Neben erprobten Rezepten lernen Sie Techniken der Profi-Küche wie z.B. Schneidetechniken, Schwenken, verschiedene Garmethoden, Saucen herstellen und vieles mehr!
Als professioneller Foodstylist zeige ich Ihnen, wie man die Speisen ansprechend und kunstvoll anrichtet.
Überblick der aktuellen Termine 2024
Cucina tipica italiana: 08.09., 27.10., 24.11.2024
Cucina del nord italia: 01.09., 20.10., 01.12.2024
Saucen: 06.10., 10.11.2024
Thailändische Küche: 11.08., 15.09., 03.11.2024
Gourmet mediterran: 13.10., 17.11.2024
Vegane Küche mediterran: 07.09., 09.11.2024
Kontakt
Kochatelier Bielefeld
Sudbrackstraße 17 (3. Etage)
33611 Bielefeld
Ansprechpartner:
Silvio da Silveira Macedo
Tel: 0521.54370333
Mobil: 0175.6433186
Melden Sie sich für einen Kochkurs als Einzelperson, Paar oder Gruppe an.
Im Preis inbegriffen sind alle Getränke. Rezepte zum Mitnehmen. Kochschürzen werden zur Verfügung gestellt.
Auf Anfrage können auch Kochkurse an separaten Terminen mit größeren Gruppen gebucht werden.
Gutscheine
Ein Gutschein für die Teilnahme
an einem Kochkurs
ist eine ideale und kreative
Geschenkidee.
Cucina tipica italiana
![](https://www.kochatelier-bielefeld.de/wp-content/uploads/2021/06/Italienische-Vorspeise-2.jpg)
Termine 2024
08.09.2024
27.10.2024
24.11.2024
Lernen Sie die echte, traditionelle
italienische Küche!
Wir kochen vier Gänge,
darunter klassische Gerichte wie Antipasti, Focaccia, selbstgemachte Ravioli und Gnocchi sowie eine Dreierlei Dessertvariation mit Crostata alla frutta.
Preis pro Person: 100 €
Jeweils sonntags ab 14 Uhr
Dauer ca. 4 Stunden
Cucina del nord italia
![](https://www.kochatelier-bielefeld.de/wp-content/uploads/2021/09/Italia.jpg)
Termine 2024
01.09.2024
20.10.2024
01.12.2024
Lernen Sie die neue,
echte italienische Küche!
Wir kochen vier Gänge, darunter
klassische Gerichte wie toskanische
Suppe, Antipasti wie Vitello Tonnato,
selbstgemachte Tortellini, torta della nonna mit Orangen-Marsalasauce.
Preis pro Person: 100 €
Jeweils sonntags ab 14 Uhr
Dauer ca. 4 Stunden
Saucen Kochkurs
![](https://www.kochatelier-bielefeld.de/wp-content/uploads/2021/09/Saucen-Kochkurs-copy.jpg)
Termine 2024
06.10.2024
10.11.2024
Saucen ergänzen nicht nur das Aroma eines Gerichts, sondern sind auch die Basis für einen vollmundigen Geschmack und lassen Fleisch und Beilage erstrahlen.
Wir lernen an diesem Nachmittag unter anderem Rotweinjus, französische Fischsauce, Barbecuesauce, Parmesanschaum und zum Nachtisch Zabaione, selbstverständlich jeweils mit begleitenden Gerichten.
Als Grundlage für die Saucen werden wir auch einen Fisch- und einen Kalbsfond zubereiten.
Preis pro Person: 105 €
Jeweils sonntags ab 14 Uhr
Dauer ca. 4,5 Stunden
Thailändische Küche
![](https://www.kochatelier-bielefeld.de/wp-content/uploads/2021/06/Thai2.jpg)
Termine 2024
11.08.2024
15.09.2024
03.11.2024
Lernen Sie unter anderem die Zubereitung von exotischen Lebensmitteln und die Kombination von Geschmacksrichtungen zu herzhaften Currys.
Lassen Sie sich von der thailändischen Freude am Essen anstecken und in die Aromen von Fernost entführen!
Wir kochen vier Gänge, darunter klassische Gerichte wie Papaya-Salat, Tom Kha Gai, Paneng Curry mit Rindfleisch, Panna Cotta mit Kokosmilch und Mangosorbet.
Preis pro Person: 100 €
Jeweils sonntags ab 14 Uhr
Dauer ca. 4 Stunden
Gourmet mediterran
![](https://www.kochatelier-bielefeld.de/wp-content/uploads/2021/06/Teaser-Gorumet.jpg)
Termine 2024
13.10.2024
17.11.2024
Das Kochatelier Bielefeld hat ein exquisites Gourmet-vier-Gänge-Menü entwickelt.
Darunter kochen wir gebeizten Saibling mit Gurkenspaghetti, Safranrisotto, Kalbsrücken in Kakao gebraten und Aligot, Apfel-Mascarpone-Törtchen mit Vanilleeis.
Preis pro Person: 105 €
Jeweils sonntags ab 14 Uhr
Dauer ca. 4,5 Stunden
Vegane Küche mediterran
![](https://www.kochatelier-bielefeld.de/wp-content/uploads/2021/09/Vegane-Küche.jpg)
Termine 2024
07.09.2024
09.11.2024
Lernen Sie die mediterrane Seite der veganen Küche kennen!
Wir kochen 4 Gänge aus rein pflanzlichen und frischen Lebensmitteln.
Darunter kochen wir Tomaten-Gazpacho, Foccacia, Salsa Verde & Paprika Salsa, Auberginen Involtini, Ravioli mit getrockneten Tomaten, Salted Caramel Cheesecake.
Preis pro Person: 90 €
Jeweils samstags ab 11 Uhr
Dauer ca. 3,5 Stunden
Privater Kochkurs
![](https://www.kochatelier-bielefeld.de/wp-content/uploads/2021/09/Individueller-Kochkurs.jpg)
Auf Anfrage können auch private Kochkurse an separaten Terminen mit größeren Gruppen gebucht werden.
Kontaktieren Sie uns!
Wir helfen Ihnen gerne Ihr Event auf Sie abzustimmen!